정성담은 한끼

*2020년 11월 2째주 특식제공 - 나가사끼짬뽕

페이지 정보

by 더봄지기 작성일20-11-11 14:41

본문

11월 2주 한상차림


​나가사끼짬뽕 / 핫도그 / 쫄깃단무지무침 / 포기김치/ 요플레

1dad3125146e50ef5b5fe93a7f2905f7_1605072847_418.jpg


나가사키 짬뽕은 나가사키현의 전통요리로 간단히 짬뽕이라 부르기도 합니다.

 나가사키 짬뽕은 진한 육수에 고기,어패류,채소 등을 듬뿍 넣고 끓인 면 요리이며 쫄깃한 면발이 특징입니다.

1899년 중국 푸지앤성에서 일본의 나가사키로 이주한 천핑순이 개업한 중화요리집 시카이로에서 화교나 중국 유학생에게 저렴하면서도 푸짐한 요리를 제공하기 위해 고안된 요리기도 합니다.