정성담은 한끼

2020년 5월 4째주 특식제공 - 참치야채비빔밥

페이지 정보

by 더봄지기 작성일20-05-27 14:25

본문

5월 4째주 특식제공


참치야채비빔밥/ 열무된장국/ 초고추장 / 제육볶음/ 포기김치/ 쥬시쿨


52feb95db331b493e534a01c1d3a59a0_1590556546_8771.jpg


참치의 효능으로는 DHA 두뇌발달, 셀레늄 함유로 노화지연,비타민 D 함유로

뼈 건강증진시킵니다.


참치와 통조림 참치는 영양 성분 함량에 크게 차이가 있지 않습니다.

 통조림 제조 과정에서 고온 처리를 거치면 참치의 뼈가 부드러워져 살과 함께 섞이게 됩니다. 이때 참치의 뼈에 들어 있는 칼슘이 살에 녹아들어 칼슘 함량이 높아지는 것으로 알려져 있습니다.
 다만 고온에 닿으면 수용성 비타민은 감소하니 조리시 유의해야하며 통조림 특성상 많은 양의 나트륨이 첨가되는 것도 주의해야 할 점입니다. 나트륨의 함량을 확인해 되도록 나트륨이 적은 제품을 고르는 게 났습니다.