정성담은 한끼

2020년 3월 2째주 특식제공 - 짜장면

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by 더봄지기 작성일20-03-11 15:50

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3월 2째주 한상차림


짜장면/ 팽이미소된장국/ 해물누룽지탕/ 포기김치/ 쥬시쿨



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가장 흔하지만, 가장 완벽한 맛

입학식 날이나 졸업식 날과 같이 특별한 날이 되면 온 가족이 모여 중국집으로 향하는 모습을 쉽게 볼 수 있습니다. 지금이야 먹거리가 다양해져서 많은 음식들이 유혹하지만, 한국 사람이면 누구나 짜장면에 대한 추억이 하나쯤 있을 정도로 짜장면은 우리에게 친근한 음식입니다. 불과 백여 년 전 중국인들에 의해 우리나라로 건너왔던 짜장면. 이제는 한국인 8명 가운데 1명은 매일 짜장면을 먹으며, 전국 2만 4000개의 중국 음식점에서는 하루 평균 600만 그릇의 짜장면이 소비될 정도로 인기 있는 음식이 되었습니다. 외래음식중 유일하게 한국의 100대 문화 상징이며 정부의 중점물가 관리 품목으로 선정되어 있기도한 짜장면을 제공해드렸습니다.